Dogão fica no 0 a 0 em Minas e cai para terceira posição na Série D do Brasileirão

MFC desperdiçou várias oportunidades e poderia ter trazido os três pontos para Maringá.

foto -reprodução fsports.tv

O Maringá Futebol Clube jogou muito melhor do que a Patrocinense na tarde deste sábado em Minas Gerais, mas acabou desperdiçando várias chances e ficou mesmo no 0 a 0. Com o resultado, o time cai para 3º lugar, mas fica na zona de classificação para a próxima fase. Na próxima rodada, dia 7, o Dogão recebe o CRAC de Goiás, time que tem 5 pontos na competição.

A CLASSIFICAÇÃO ANTES DO JOGO QUE FECHA A 5ª RODADA

Com a vitória do XV de Piracicaba por 6 a 3 sobre a Inter de Limeira, o time do interior paulista chega a nove pontos e fica com cinco gols de saldo, o que torna muito difícil para o Maringá supera-lo em caso de vitória em Minas. O Dogão teria que vencer por uma diferença de 4 gols para chegar aos mesmos 9 pontos e passar a ter mais saldo do que os paulistas, mas o time de Jorge Castilho só pensa em uma vitória simples, algo que já seria fantástico para uma equipe que até a rodada passada ainda não conhecia o gosto da vitória.  Nos outros dois jogos do Grupo 7, o Cascavel empatou em casa com o Operário de Campo Grande com o placar de 1 a 1 e Ferroviária e CRAC ficaram no 0 a 0. Faltando só o jogo do Dogão a classificação via o XV em primeiro com 9, Inter de Limeira em quarto com 6, CRAC 5, Ferroviária e Operário 4 e Cascavel com 2.

PRIMEIRO-TEMPO

O Dogão entrou em campo em Minas Gerais na tarde deste sábado com o uniforme completamente branco e com 6 pontos. O time da Patrocinense vestido completamente de grená com oito pontos, começou apertando a saída de bola do time de Maringá que aos poucos foi equilibrando as ações e contendo o ímpeto dos donos da casa.

Não demorou nem três minutos para que o MFC chutasse a primeira bola ao gol da Patrocinense. Bola levantada na área e Lucas Douglas pega de primeira; o chute sai um pouco mascado, mas obriga o goleiro mineiro a fazer uma defesa difícil.

Aos 6 minutos e 35 segundos a Patrocinense respondeu com um chute cruzado e rasteiro de fora da área que obrigou o goleiro Dheimison a colocar para escanteio com a ponta dos dedos.

Aos 13m39 o MFC chegou de novo com um chute de fora da área. Serginho chutou forte, mas o goleiro da Patrocinense estava bem colocado e não teve dificuldades para defender.

O gol do Maringá começou a amadurecer. Aos 18 Serginho saiu cara a cara com o goleiro que deixou a pequena área e interceptou o chute evitando o primeiro gol do Dogão.

Depois dos 30 minutos o ritmo do jogo caiu e o primeiro-tempo terminou mesmo 0 a 0.

O Maringá criou mais e levou mais perigo ao gol da Patrocinense. O placar já poderia ser favorável ao Dogão que precisa melhorar na hora da finalização.

SEGUNDO-TEMPO

O segundo-tempo começou exatamente como o primeiro; a Patrocinense fazendo pressão na saída de bola e o Maringá esperando para sair nos contra-ataques, mas mais uma vez o Dogão não demorou para equilibrar as ações.

O primeiro tiro ao gol só saiu aos 18 minutos e foi da Patrocinense. Chute de fora da área que o goleiro Dheimison parou em dois tempos.

Castilho mexe no time e o Maringá chega com uma cabeçada a queima roupa aos 28 minutos. Wesley já dentro da pequena área cabeceia em cima do goleiro que cai para trás e faz um milagre.

O dois times começaram a agir com mais cautela e o Maringá que esteve perto da vitória acabou deixando os três pontos escaparem. Resultado ruim, porque o Dogão poderia ter trazido os três pontos para casa se não tivesse pecado tanto nas finalizações. Final 0 a 0. O Dogão agora tem 7 pontos e cai para a terceira posição.