FUTEBOL: Com gol de pênalti Coxa bate Dogão no Willie Davids

Gol foi de Alef Manga aos 18 do primeiro-tempo. Domingo o MFC joga em Ponta Grossa.

Jogadores do Maringá reclamaram com o árbitro ao final da partida por um suposto pênalti não marcado. FOTO: Reprodução NSports

Empurrado pelos mais de 8 mil torcedores que foram ao Willie Davids na noite desta quarta-feira, 25, o  Maringá Futebol Clube jogou  de igual para igual com o Coxa, mas perdeu de 1 a 0 com gol de Alef Manga. É a segunda derrota consecutiva do MFC no certame.

O JOGO:

Com quase oito mil torcedores nas arquibancadas do Willie Davids, o Dogão começou combativo, mas não dominando as ações. O Coxa valorizou a posse de bola procurando verticalizar com Manga e Rodrigo Pinho que já aos 3 minutos arriscou de fora da área; o chute foi forte, mas não certeiro.

Aos 5 minutos, Denoni bate falta da intermediária, 30 metros. O chute foi bom e passou perto da trave. A bola viajou alta e caiu de repente; se vai no gol teria causado problemas ao goleiro Gabriel.

Aos 7 Bianqui invadiu a área pela direita e chutou cruzado em direção a Prudente com a Herval. A bola voltou a assustar a defesa do Coxa. O gol começava a madurar.

Maringá Futebol Clube em campo com Dheimison; Marcos, Gustavo e João Denoni, Luiz Carlos; Bruno Henrique, Roberto e Max Miller; Matheus, Everton e Caique. Técnico: Jorge Luiz.

Coritiba escalado com Gabriel ; Natanael, Jhon Chancellor e Marcio, Diego Porfírio; Jesús Trindade, Bernardo e Marcelino Moreno; Alef Manga, Pottker e Rodrigo Pinho. Técnico: Antônio Oliveira.

Arbitragem: Andre Ricardo Martins, auxiliado por Diego Fortunato e Vinicius Leandro Moreira Martins.

GOL ANULADO

O Maringá chega ao gol aos dez minutos com Bianqui que recebeu a bola com um passe de peito lindo de se ver de Morelli, O maringaense acerta um chutaço cruzado, mas o bandeira sinalizou bem o impedimento. Só dava Maringá. Aos doze o Dogão tem escanteio a seu favor. Robertinho levanta para Caíque no primeiro pau; a cabeçada vai para fora.

GOL DO CORITIBA

É, mas o Coritiba é grande; é time de Série A do Brasileirão e aos 18 minutos Bruno Gomes faz falta dentro da área. Alef Manga converte com firmeza e o Coxa abre o placar. 1 a 0, apesar da pressão incessante do Dogão.

Robertinho aos 34 e Morelli, atleta que entrou no lugar de Caíque aos 37, tentaram chutes de fora da área, mas faltou mira.

O primeiro tempo termina com uma derrota que se confirmada, será a segunda do campeonato, ambas para os bigs da capital; êxito negativo contra Coxa e Furacão exatamente como aconteceu com o Aruko nas primeiras duas rodadas, só que com mandos invertidos.

SEGUNDO TEMPO:

O MFC Dogão voltou para o segundo-tempo disposto a encontrar o empate. Logo aos 30 segundos, Bianqui chuta forte e obriga Gabriel a fazer grande defesa. O Maringá seguiu pressionando, tanto que aos 13 o Coritiba resolveu mexer e foi no ataque. Rodrigo Pinho por Willian Pottker e Marcelino Moreno no lugar de Robson, ambos no ataque.

Aos 17 o Dogão também mexe. Jorge Castilho troca o meio campista Serginho pelo atacante Matheus Moraes e Iago Santana no lugar de Robertinho que correu muito;

Aos 24 minutos o goleiro Gabriel defende uma cabeçada perigosa de Bianqui. A pressão do Maringá deixa espaço para o contra-ataque do Coxa que quase chega ao segundo gol aos 26 minutos.

Bianqui sai e entra Alemão aos 27. Castilho investe em fôlego nos últimos minutos para tntar o empate.

DOGÃO RECLAMA PÊNALTI

Aos 36 o pau fecha no campo após uma grande confusão na área do Coxa. O Maringá faz o gol, mas o jogo já tinha sido interrompido. O que se viu depois foi um empurra empurra que terminou em cartão amarelo para um maringaense. O Dogão reclamou pênalti na jogada. A adrenalina é grande; Gui Sales recebe na entrada da área e chuta, o goleiro Gabriel rebate e no abafa acaba derrubando o atacante maringaense, mas o juiz não deu pênalti.

O jogo termina com vitória para o Coritiba. Na próxima rodada, o Coritiba recebe o Azuriz no domingo as 16h, já o MFC vai a Ponta Grossa enfrentar o Operário em outro jogo dificil. A partida começa as 18h30.

Ao final da partida os jogadores do MFC protestaram com o árbitro pelo suposto pênalti não marcado.

O Coxa lidera o campeonato junto com o Athletico, ambos com 12 pontos em 4 partidas; depois vem o Operário tem 9, mas que ainda joga amanhã, em quarto Cascavel com 8, quinto Cianorte com 7, em sexto Maringá com 6, em sétimo Aruko com 3, oitavo Foz com 3, nono Azuriz com 3, décimo Londrina com 1 e enfim décimo primeiro São Joseense com 1 e em últmo Rio Branco que ainda não saiu do zero.