FUTEBOL: Rio Branco e Foz perdem e estão rebaixados para a Segundona do Paranaense

Quando o quarto árbitro ergueu a placa indicando sete minutos de acréscimos, o time do Rio Branco que perdia por dois a zero para o São Joseense começou a dar adeus à primeira divisão do futebol paranaense.

Os gols foram anotados aos 45 do primeiro tempo por Carlos Alberto e aos 27 do segundo por Anderson Tanque.

O jogo aconteceu na tarde desta quinta-feira, 16, e a derrota para o time que só tinha 4 pontos em 9 partidas foi decisiva para o epílogo negativo. O Rio Branco venceu apenas uma vez, e foi por 2 a 1 na sétima rodada em casa contra o Foz. O time das três fronteiras também bailou, e foi ontem à noite ao perder em casa para o Operário por dois a zero e caiu antes do Leão.

Faltando apenas uma rodada para o fim da primeira fase, Foz com 3 pontos e Rio Branco com 4 não podem mais alcançar o Azuriz que ontem a noite empatou em Maringá por 1 a 1 contra o Aruko e chegou a oito pontos, não podendo mais ser alcançado.

O RIO BRANCO:

Os últimos minutos da partida contra o São Joseense foram minutos melancólicos para o time criado em Paranaguá em outubro de 1913. O Rio Branco foi campeão do interior em 1948 e começou a jogar os campeonatos da Elite em 1956. Em 1977 foi campeão da Zona Sul do Paraná. Na década de 80, o time caiu para a Segunoona, se reerguendo somente na década seguinte e voltou a disputar certames da Elite a partir de 1995. Em 2000, o time da Estradinha foi campeão do interior  e chegou a disputar o quadrangular final da 1ª Divisão. Em 2024 o time de Paranaguá lutará para voltar a Elite e jogará uma Segundona que na edição de 2023 terá dois grandes e até maiores do que ele;  Grêmio Maringá e Paraná Clube e que juntos já venceram tem nove títulos da Elite.