Maringá FC bate o Operário por 2 a 0 e desencanta no Brasileiro

Gols foram marcados por Pelezinho e Serginho no segundo-tempo.

Em jogo com muita chuva no WD, o Dogão vence a primeira partida de sua história em campeonatos brasileiros. foto - Luiz Viana - Facebook MFC

O Maringá Futebol Clube conquistou neste sábado chuvoso no Willie Davids sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série D. O Dogão venceu com gols de Pelezinho aos 17 e Serginho aos 44 do segundo-tempo. Repetindo a façanha da partida em Cascavel na semana passada, Pelezinho que estava no banco, entrou e com apenas dois minutos em campo fez o primeiro gol. O segundo gol veio na cobrança de falta de Serginho. O Maringá agora é vice-lider do Grupo 7 com 6 pontos ao lado do XV de Piracicaba que tem os mesmos pontos e o mesmo saldo de gols. O líder é a Patrocinense que tem oito pontos.

O JOGO: PRIMEIRO-TEMPO

Depois de três rodadas do Brasileiro da Série D, o Maringá Futebol Clube coleciona três empates e o elenco não vê a hora de fazer as pazes com a vitória, mesmo porque se tratará da primeira da história do time em campeonatos brasileiros. Castilho mandou a campo um time ofensivo. Dheimisson, Lucas Lopes, Renan Diniz, Wesley, Caíque Lemes, Romarinho, Erick Varão, Serginho, Cesinha, Luiz Thiago e Caíque Lemes.

E foi com Caíque que o Dogão quase chegou aos 9 minutos. A bola é lançada na área por Erick Varão e depois de um bate e rebate sobra para Caíque dentro da pequena área;  ele chuta para fora e desperdiça uma chance incrível.

Aos 21 minutos o Maringá acerta uma bola no travessão e na sobra Caíque chuta e o goleiro Samuel do Operário faz uma grande defesa e salva o time de Mato Grosso. Castilho colocou em campo Lucas Douglas.

A chuva que chegou calma nos primeiros minutos de jogo apertou a partir dos 30 minutos e o nível técnico que não era dos melhores caiu mais ainda, mesmo assim o Maringá continuou ser mais perigoso do que o Operário, o que não bastou. Aos 40 minutos Serginho recebeu a bola na entrada da grande área e bateu forte para aproveitar o gramado molhado, mas a bola foi para fora.

MARINGÁ DESPERDIÇA QUATRO CHANCES CLARAS DE GOL NO FINAL DO PRIMEIRO-TEMPO

Aos 44 foi a vez de Erick Varão tentar de longe; o chute que parecia despretensioso levou perigo ao goleiro Samuel que defendeu em dois tempos.

Aos 46 Serginho cobra bem uma falta na entrada da área e mais uma vez Samuel fez grande defesa salvando o Operário.  Aos 48 Luiz Thiago também teve mais uma chance dentro da pequena área e acabou chutando para fora. Aos 49 Serginho desperdiçou mais uma chance embaixo da trave. Após 7 minutos de acréscimos a primeira etapa chega ao final. Maringá que já merecia estar à frente no placar, zero, Operário zero.

SEGUNDO-TEMPO

O Operário voltou para o segundo-tempo um pouco mais organizado e nos primeiros 15 minutos conseguiu manter o Maringá longe da meta de Samuel. Castilho mexeu no time e colocou em campo Pelezinho e Iago para tentar botar fogo no jogo de novo. Saíram Varão e Caíque.

GOL DE PELEZINHO

As mudanças deram certo e Pelezinho que havia entrado em campo há menos de dois minutos já deixou sua marca. Maringá 1 a 0.  Escanteio cobrado por Serginho termina em bate e rebate na área do Operário e sobra para Pelezinho que não perdoa. O Dogão seguiu criando mais do que o Operário que sentiu o gol.

SERGINHO FAZ SEGUNDO GOL DE FALTA

Quando parecia que o placar ficaria mesmo em 1 a 0 para o Dogão, o Operário cometeu falta na entrada da grande área. Em posição frontal, Serginho se apresentou para a cobrança e meteu na gaveta.

Final, Maringá 2 a 0 assumindo a vice-liderança do Grupo 7 ao lado do XV de Piracicaba que também tem 6 pontos e os mesmos  dois gols de saldo. Em primeiro aparece a Patrocinense com oito pontos, em quarto lugar aparece a Inter de Limeira que tem 6 pontos, mas tem só um gol de saldo. Fora da zona de classificação estão CRAC com 4, Ferroviária com 3, Operário e FC Cascavel com 2 pontos.

Na próxima rodada o Dogão vai a Minas Gerais enfrentar a líder Patrocinense. O jogo acontece sábado, 3 de junho as 17 horas no estádio Pedro Alves do Nascimento.