Nos pênaltis, Dogão é eliminado pelo Galo de Anápolis

Goianos vão enfrentar o Retrô na final. Pernambucanos bateram o Itabaiana nos pênaltis

CLIQUE E ASSISTA AO VIVO

Eliminado por um Galo.

O Maringá Futebol Clube não conseguiu superar o Anápolis no tempo normal e com o 0 a 0 a decisão foi para as cobranças de pênaltis. Ronald perdeu um dos pênaltis defendido pelo herói do Anápolis, o goleiro Wellerson. Final 5 a 4. Anápolis está na final contra o Retrô.

O JOGO

A partida começa sob chuva e com o Anápolis criando três situações de perigo para a meta defendida por Dheimison. Quem esperava ver os goianos fechados com onze na defesa., se enganou.

Logo no primeiro minuto o grandalhão Gonzalo soltou uma bomba da intermediária e para a sorte do Dog a bola passou rente à trave.

Na sequência a defesa do Dog ainda teve que cortar duas investidas certeiras do ataque do Galo.

Depois de 14 minutos de bola rolando o Dog ainda não havia incomodado o goleiro Wellerson, herói do empate na ida.A forte marcação no meio campo surge no jogo dos goianos em resposta à mesma estratégia usada pelo Dogão lá em Anápolis.

Os maringaenses chegam pela primeira vez só aos 17 minutos. Negueba chuta forte da entrada da área e carimba defesa.

Já o Anápolis investe nas saídas rápidas pelas pontas.

Aos 23 finalmente uma boa chance para o Dog. Maranhão invade a área e cruza para trás; pressionado Negueba fura e a bola vai pela linha de fundo.

Mas quem continua criando mais e levando mais perigo é o Anápolis. Aos 24 Gonzalo tenta o arremate e cai dentro da área, mas o juiz manda seguir o jogo.

A resposta do Dog vem aos 26 com Léo Ceará que chuta forte de fora da área para a primeira defesa importante de Wellerson que põe para escanteio.

O Dogão insiste na base da força e aos 35 chega com Ronald que tenta o gol em chute de fora da área que mandou a bola lá na Prudente de Morais.

Aos 39 minutos o Dog perde duas chances no mesmo lance. A primeira com Lucas Black que tinha acabado de entrar no lugar de Iago contundido. Ele sobe de cabeça dentro da pequena área mas o goleiro corta; na sobra Léo Ceará bate para fora.

Mas o Anápolis sabe sofrer e quando está com a bola chega com liberdade para criar jogadas perigosas.

No último giro regulamentar do relógio o árbitro vai olhar o VAR para conferir se houve pênalti sobre um atacante maringaense; a torcida toda se levanta, mas ele não vê falta e recebe da galera uma coletânea de impropérios.

Após cinco minutos de acréscimos o árbitro apita o fim do 1⁰ tempo com o placar ainda zerado.

O Anápolis fez um primeiro tempo melhor, ficou mais com a bola, soube sofrer e surpreendeu Castilho que deve mexer no time para não ser dominado.

Arbitragem ruim prejudicou o Dogão ao não marcar pênalti claro sobre Negueba.

2⁰ TEMPO

Castilho não mexe no time, mas o Maringá parece ter acordado para o jogo e ameaça desde o início.

Mas o Anápolis não está morto e aos cinco minutos chega em um ataque que a bola passa por todos os jogadores do fronte até a cabeçada que Dheimison segura. Impressiona porém que o Maringá ficou assistindo o time adversário jogar.

O Anápolis estaciona no campo do Dog e parece até que está jogando em casa, mas aos 15 minutos  num conta-ataque pela direita a bola é cruzada na área e Maranhão perde uma grande chance de abrir o placar.

O Dog se assanha e perde logo outros dois gols. Na terceira Negueba deita e rola dentro da área e o gol só não sai porque mais uma vez apareceu a mão salvadora do goleiro Wellerson.

O Anápolis não se espanta e carimba a trave do Dogão aos 19.

23 minutos – Castilho troca Léo Ceará por Mateus e Robertinho por Moraes.

Borderô:

Público pagante – 4.951

30 minutos – Bonifácio tenta de fora da área e Wellerson só acompanha a bola que passa perto.

37 minutos e Wellerson salva o Anápolis de novo mandando para escanteio um tirombaço rasteiro no canto direito.

E Wellerson diz não ao ataque maringaense aos 42 num chute forte no meio do gol.

E o Dog perde outro gol aos 43. O jogo vai chegando ao fim e o Anápolis vai conseguindo levar a decisão para os pênaltis.

O árbitro sinaliza seis minutos de acréscimos. A partida termina 0 a 0.

Pênaltis

Maringá perde pênalti com Ronald e o Anápolis está na final da D.

PRÉ-JOGO

Maringá e Anápolis fazem as 18h30 no Estádio Regional Willie Davids a segunda partida das semifinais do Campeonato Brasileiro da Série D. Na ida em Goiás, houve um empate em 1 a 1, e hoje se os times empatarem novamente a decisão será através de cobranças de pênaltis.

O Dogão é favorito, mas o campo molhado e pesado pode reduzir a vantagem, já que tendencialmente o Anápolis deve optar por uma tática mais defensiva, tentando surpreender nos contra-ataques e se não for possível matar a partida assim, então vai mesmo tentar levar a decisão para a loterias dos chutes extremos.

A partida tem transmissão AO VIVO pelo Canal Youtube da MFC TV.

Na outra semifinal, Itabaiana e Retrô jogam no Sergipe. Na ida, a Itabaiana venceu fora de casa por 1 a 0 e hoje pode até empatar que avança às finais.

As quatro equipes já estão qualificadas para disputarem a Série C em 2025.