O GALO TÁ VIVO: Vídeo mostra emoção do elenco ao apito final na vitória por 2 a 1 contra o Londrina

Por José Carlos Leonel

reprodução youtube GALO MARINGÁ

Um vídeo produzido pela Comunicação Social do Galo Maringá, mostra emoção dos jogadores do Galo Maringá no momento do apito final na vitória por 2 a 1 contra o Londrina no Estádio do Café.

Não era uma vitória qualquer; era a primeira desse elenco no campeonato, a primeira com esse nome ressuscitado; e contra o histórico rival dos dois alvinegros maringaenses que sempre tiveram como mascote esse mesmo Galo que desfilou no Café.

Por isso na hora do apito final, um gostinho de Clássico do Café até que teve; isso porque para encontrarmos na história uma vitória de qualquer um dos times que a cidade teve e tem, precisamos olhar para a tabela do Paranaense de 2015, para encontrarmos em 05/04/2015 – Londrina 1 x 2 Maringá FC.

Assim, ao triplice apito do árbitro, os jogadores do Galo aparecem apreensivos logo no início da primeira sequência de 39 segundos; vibram e pedem o fim da partida cada vez que o time desarma uma jogada nos intermináveis oito minutos de acréscimos; para enfim, no final da sequência invadir o campo e comemorar como meninos que são.

São gritos, saltos e abraços; a vitória de um grupo que começou o campeonato com um primeiro tempo fantástico no derby de estreia do Paranaense. Um dos jogadores que não sei o nome, mas que se você souber nos avise por favor, enfatiza “que é a primeira vitória”, e com humildade e fé agradece a Deus. O vídeo é mais longo do que isso, e mostra trabalho, antes, durante e depois, tem fé, união e convicção; tem gente chorando e desabafando; tem os lances e os gols, e tem o frame que é capa deste material; vitória.

COMEÇO DIFÍCIL

Naquele 17 de janeiro no WD, o Galo já mostrava que se aguentasse jogar o tempo todo como jogou no primeiro-tempo, poderia ir muito longe; mas as pernas acabaram e levaram um 3 a 0 por causa também da grande força do elenco do Dogão. Veio o Cascavel e depois de estar ganhando por 1 a 0 até o minuto final, veio o golpe da Cobra e se deu adeus à vitória. Com o Azuriz o desperdício de gols que não havia faltado contra o Cascavel se multiplicou e o castigo foi ainda maior; derrota e fim da era Sturion que é um ótimo técnico e que tinha tudo para fazer esse time jogar como jogou na partida de estreia de Emerson Cris contra o temível Athletico lá na Baixada. Apesar de tomar um gol com apenas dois minutos de bola rolando, o Galo começou a dar trabalho, chegou ao empate, mas acabou perdendo porque mais uma vez ficou sem pernas no final do jogo.

E quem viu isso tudo no estádio e nas transmissões pelo youtube da NSPORTS, ficou com a impressão que era uma questão de tempo para quem ainda não estava 100% de condicionamento físico; e de sorte para que quando as coisas dão certo, a trave não atrapalhe como aconteceu no chute de Alex Nemetz na partida de estreia no certame

O radialista esportivo Edivaldo Ferreira (Rádio Jovem Pan News Maringá) disse no grupo de whatsapp FUTEBOL MARINGAENSE NOTÍCIA – (conheçam também no facebook) um dia antes do jogo contra o Londrina, que o Galo venceria em Londrina; outros também tinham quase tanta certeza quanto ele; e eu também. “Vai ser contra o Londrina”, e não podia ser melhor.

E O QUE SERÁ, EU NÃO SEI

No futuro próximo; já no domingo, 4, as 18h30 no WD, tem o Cianorte. De repente engrena e faz como o Azuriz, que começou como azarão e já está em quarto lugar.

Há coisas que não tem preço; vencer o Tubarão em Londrina é uma delas. Se de quebra o joga na zona de rebaixamento, aí é épico, e se vê nos rostos do grupo que festejou alla grande dia 31 lá no Café.