Seleçãozinha de Diniz perde da Argentina no Maracanã

Esta foi a terceira derrota consecutiva nas eliminatórias

foto - reprodução tv

Naquela que pode ter sido a última partida de Lionel Messi no Maracanã, a Argentina vence com gol de Otamendi de cabeça e o Brasil chega a sua terceira derrota consecutiva nas eliminatórias para a Copa do Mundo.

Em seis anos à frente da seleção, Tite só perdeu seis partidas, Diniz já perdeu 5 em 9 que disputou, só em 2023.

Aos 43 do primeiro tempo, o Brasil chegou bem com um chute de Martinelli, mas Martinez fez uma grande defesa. Aos 12 do segundo tempo, Martinez salvou de novo los hermanos.

Quem não faz leva, e o gol argentino foi marcado aos lll do segundo tempo.  Lo Celso cobra escanteio pela esquerda; OtamendI subiu muito na marca do pênalti e deu uma cabeçada que mais parecia um chute. Argentina 1 a 0.

Depois do gol, o Brasil tentou reagir, mas se perdeu em campo e a vaca foi para o brejo.

Um fiasco. As derrotas para Uruguai, Colômbia e Argentina mostram a fragilidade de uma convocação que prioriza convocações duvidosas de jogadores que atuam na Europa. Anônimos como Emerson Royal, Joelinton, Gabriel Magalhães, Carlos Augusto, Bruno Guimarães, e outros cabeças de bagre como Gabriel Jesus e Fernando Diniz.

Joelinton deu um tapa na cara de um jogador argentino aos 36 minutos e foi expulso direto.

Daí para frente a torcida brasileira entonou vaias e olés até o fim do jogo.

A selecion comemorou a vitória como se fosse um título junto aos numerosos argentinos que foram ao Maracanã. O Brasil não vence a Argentina há 5 jogos.

As eliminatórias da América do Sul só voltam a campo em 05 de setembro de 2024. Até lá, o Brasil com 7 pontos, vai amargar o sexto lugar na classificação. A Argentina lider com 15, Uruguai tem 13, Colômbia 12, Venezuela 9, Equador que foi punido com três pontos tem 8 e está em quinto lugar. Será exatamente o Equador que enfrentará o Brasil no retorno da competição que nesta edição classifica seis das dez seleções, e de quebra, ainda verá a sétima jogar a repescagem. O Brasil não deve ficar fora porque é quase impossível, mas esse timinho que está aí, já deu.