VEXAME: Grêmio Maringá é goleado de novo; 4 a 1 para o Rio Branco no WD

Em duas partidas, o time que está jogando lama na história do Galo do Norte tomou 11 gols e fez apenas 1

CLIQUE E ASSISTA AO VIVO

O JOGO:

Com o estádio Willie Davids praticamente vazio, o Grêmio de Maringá estreou contra o Rio Branco em casa na Segundona após derrota por 7 a 0 na primeira rodada em Foz. E se não tinha quase ninguém no WD, mais de 1400 torcedores assistiam a transmissão AO VIVO no youtube da Federação Paranaense de Futebol; em maioria,  torcedores do Rio Branco.

Em 77 ambos disputaram a final da repescagem da Primeira Divisão do Paranaense; o Grêmio venceu e depois foi campeão batendo Colorado, Atlético e Coritiba no quadrangular, e depois bateu na final o Coxa.

O confronto de hoje é de clubes que tem muita história, mas que lutam para voltar à elite. O Rio Branco ficará bem mais próximo se vencer hoje em Maringá.

O Grêmio veio a campo com Gatito, Tharlles, Pedro, Fábio, Vitor Hugo, Léo Garcia, Jeferson, Olívio, Caíque, Pedro Sena, Ramirez.

Depois de um começo que parecia mostrar um Grêmio diferente, logo o Leão da Estradinha mostrou quem é que ia mandar no jogo.

GOL DO RIO BRANCO

Valdivia abriu o placar aos 8 minutos com um chute de fora da área que o goleiro Gatito chegou com atraso, mas o morrinho artilheiro matou o defensor.

RIO BRANCO FAZ 2 A 0

27 minutos. O Rio Branco recupera bola na defesa, faz bela jogada no meio campo, que abre na ponta direita; o cruzamento encontra o baixinho Caio Vieira  que ganha de cabeça de Fábio que tem 1m90cm, e para fazer o gol, nem precisou sair do chão.

O Grêmio só incomoda a defesa do Rio Branco aos 37 minutos com dois cruzamentos; o primeiro fechado demais não encontrou ninguém; o segundo direto nas mãos do goleiro Felipe.

Depois disso, o Leão cozinhou essa cópia malfeita do Galo Guerreiro e tocou bola até o fim do primeiro-tempo.

Os quatro minutos de acréscimos foram tristes de ver; O Grêmio joga como um time de amigos no fim de semana; só vontade e zero talento; Léo Garcia pega uma sobra e chuta da entrada da área. A bola foi parar no Mercadão. Aos vestiários foram com 2 a 0 no placar.

SEGUNDO-TEMPO:

Começou como terminou o primeiro; com o Rio Branco com a bola e com o Grêmio correndo atrás.

RIO BRANCO FAZ O TERCEIRO

Aos 17 Biro Biro recebe pela direita e vai até à linha de fundo; o cruzamento aberto no segundo pau encontra um toque de cabeça, e dali nasce uma confusão de pés de atacantes e zagueiros, e na sobra Adiel chuta para o fundo da rede com o goleiro Gatito já no chão. Leão 3 a 0.

Aé o momento o Grêmio já levou dez gols em um jogo e meio e não marcou nenhum.

GOL DO GRÊMIO

GRÊMIO FAZ SEU PRIMEIRO GOL NO CAMPEONATO

E foi só falar que Murilo acertou um tirombaço da entrada da área e diminuiu para o Grêmio.

O jogador havia entrado poucos minutos antes.

RIO BRANCO FAZ 4 A 1

Mas o ímpeto do Grêmio terminou aí, e aos 38 veio o quarto gol do Rio Branco. Erro na saída de bola, o ataque do Rio Branco aproveita e Thales fica sozinho para fazer 4 a 1.

BORDERÔ

Tão ruim quanto o Grêmio, o público de apenas 123 pessoas para uma renda de R$ 920,00.

Um prejuízo enorme, já que só pelo aluguel do estádio, o Grêmio teria pago, e a informação foi confirmada pela administração municipal, R$ 10 mil.

Com a nova goleada, os poucos torcedores na descoberta passarama a jogar sinalizadores no campo e o árbitro paralisou a partida.

Aos 49 Gatito salvou o Grêmio de tomar o quinto e como o árbitro havia sinalizado sete de acréscimos, depois do milagre do goleiro não aconteceu mais nada e a partida terminou mesmo 4 a 1 para o Rio Branco.

Um vexame total. A história do Grêmio nunca teve uma página tão horrível e que jamais deveria ter sido escrita.

A única coisa que se pode desejar é o bom senso por parte de quem é responsável pelo uso do nome do Tricampeão Paranaense. Fechar as portas é o melhor a se fazer. Respeito . . . Parem de jogar lama na linda história do Grêmio.

Ao final da partida o técnico Rodrigo Carpegiani se demitiu durante uma entrevista à Rádio Pinga Fogo, e fez bem.

O jogador Tharlles também se demitiu e disse em entrevista à Rádio Pinga Fogo “que não tem condições; que ele foi convidado, que havia um time profissional e estrutura, e que chegando aqui não tinha nem bola para treinar”

O Grêmio tem pela frente o Apucarana fora de casa no próximo dia 19;  pelo menos é isso que está na tabela do campeonato; se vai ter time em campo depois dessa vergonha, é outra história.

PRÉ JOGO

Os times vivem momentos no certame. Para o Grêmio, o campeonato já virou uma tragédia; o time foi goleado por 7 a 0 pelo Foz na estreia e já se fala entre os torcedores que dificilmente a equipe terminará o campeonato. Outros chegaram a dizer nas redes sociais que a agremição nem entraria em campo para o jogo contra os parnaguaras. FATO é que a administração do WD confirmou que o Grêmio pagou a taxa administrativa de R$ 10 mi para uso do estádio e isso deve significar que o Galo do Norte vai para o jogo, não se sabe com quais jogadores e em que condições.

Já o Rio Branco vive um bom momento; bateu o Paranavaí por 1 a 0 em casa na estreia e agora vem a Maringá para tentar o pulo do gato e se confirmar como um dos favoritos à conquista de uma das vagas ao acesso à 1ª Divisão do Estado.